Критерии выбора хостинга.
Надежность.
Подверженность взломам, стабильность работы сервера, оперативность устранения неполадок
Размер выделяемого дискового пространства.
Обычно не разрешается хранить файлы типа mp3, видео, на некоторых серверах стоит прямое ограничение, например максимальный размер файла 2.5Мб и в противном случаи файл через некоторое время будет удалён автоматически. В платном хостинге выделяемого дискового пространства предоставляется больше.
Платность.
Платный или бесплатный.
Качество технической поддержки.
Наличие форума почтовой связи, оперативность тех поддержки.
Функциональность.
Поддержка PHP, MySQL, наличие шаблонов и др.
Дополнительные возможности, такие как собственная cgi-bin директория, где можно запускать свои скрипты (имеет смысл еще и на каких языках программирования их можно писать - Perl, Python), поддержка PHP, SSI, баз данных. С их помощью можно создать интерактивный сайт с форумами, гостевыми книгами, поисками и прочими полезными свойствами. Бесплатные хостинги ничего из вышеперечисленного не поддерживают, а если и поддерживают, то обычно cgi-bin и SSI или реже PHP, а поддержка баз данных вообще огромная редкость, их дают лишь 4-5 компаний.
Тип выдаваемого имени.
Обычно это или домен 3-го уровня (younname.hoster.ru) или просто подкаталог (hoster.ru/yourname). Желательно чтобы адрес сайта был недлинный и хорошо запоминающийся так же можно воспользоваться редиректом (многие компании бесплатно раздают короткие адрес yourname.da.ru). Некоторые хостеры могут поддерживать домены 2-го и 3-го уровней, которые вы сами зарегистрировали, причем поддерживать бесплатно.
Способ закачки файлов. (FTP или WWW)
Также важен способ закачки информации, который предоставляет хостер. Все платные хостинги поддерживают FTP (наиболее удобный способ), а бесплатные могут поддерживать закачку и по WWW, однако она не так предпочтительна, притом, что если закачка только по WWW, то такие возможности, как cgi-bin, базы данных не будут присутствовать на этом хостинге.